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이용수
Abstract
서론
서지(書誌)
내용
조리가공학적 분석 및 고찰
요약 및 결론
감사의 글
문헌
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2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
포도 식초 첨가 건강음료 개발
한국지역사회생활과학회지
2002 .12
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
쌀소비 촉진을 위한 쌀밥 조리 개선 연구 (I) - 취반시 조리수에 산, 지방, Cellulose 첨가에 따른 texture 변화
한국식품조리과학회지
1993 .01
농가 자가발효에 의한 사과식초의 생산 ( Fermentation of Apple Vinegar in the Farmhouse )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Comparison of Traditional and Commercial Vinegars Based on Metabolite Profiling and Antioxidant Activity
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
Monitoring of Pb, Cd, As contents In Vinegars
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
발효 과일식초의 대사체 분석 및 향기 특성
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
감자식초의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 ( Antimutagenic and Cytotoxic Effects of Potato Vinegar )
동아시아식생활학회지
2001 .02
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
참나무 목초액의 항균 및 항산화 활성과 일산화질소 합성 저해연구
생명과학회지
2007 .01
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
Optimum Fermentation Condition and Characteristics of Grape Wine Vinegar
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
Surface Film Formation in Static-Fermented Rice Vinegar: A Case Study
Mycobiology
2019 .01
목초액의 안정성 및 모발 성장 촉진 효과
생명과학회지
2009 .10
단체급식 및 외식업체에서 이용되는 양상추의 식초수 소독의 적용을 위한 연구;이화학적 특성 및 관능적 특성 분석을 중심으로
한국식품조리과학회지
2008 .01
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
오미자 식초 제조를 위한 식초산균 분리 및 동정
동아시아식생활학회지
2004 .10
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