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이용수
Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자와 배를 이용한 혼합 발효주 제조 방법에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .12
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
농가 자가발효에 의한 사과식초의 생산 ( Fermentation of Apple Vinegar in the Farmhouse )
동아시아식생활학회지
1994 .01
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
Carrageenan을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
동의보감에서의 오미자의 효능에 대한 문헌 고찰 ( Literature Review on the Omija activities in The DONGEUIBOGAM )
동아시아식생활학회지
1995 .01
발효 과일식초의 대사체 분석 및 향기 특성
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
오미자 추출액을 이용한 젤리 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
오미자즙을 기본으로 한 음청류의 고찰 ( Literature Review on the Korean Traditional Soft Drinks Base on the Omija Broth )
동아시아식생활학회지
1993 .01
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
오미자차액 저장시의 부패와 이에 관여하는 미생물에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
오미자 추출액을 첨가한 백설기의 관능적 품질 특성 ( Quality Characteristics of Paeksolgi Added with Omija Water Extracts )
동아시아식생활학회지
1998 .06
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