지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
전국 염전에서 생산된 갯벌천일염, 함수 및 해수의 중금속 함량 평가
한국식품영양과학회지
2012 .07
국내 시판 천일염의 성분 조사
Food Science and Preservation
2012 .08
[P2-20] 전남지역 천일염의 NaCl 및 중금속 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
소금의 보돌연변이 및 암세포성장억제 효과
한국식품영양과학회지
2012 .01
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
염전의 함수로 제조한 천일식제조소금의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
서울시 유통 소금의 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2012 .01
연령에 따른 천일염의 성분함량
한국식품과학회지
2005 .04
생산년도(2007~2011)에 따른 국내산 천일염의 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
X선 회절법에 의한 전남지역 천일염의 결정학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .09
소금의 종류를 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
천일염 생산공정에서의 위해요소와 개선방안
Safe Food
2009 .01
소금의 안전성 분석과 김치제조를 통한 품질 평가
한국식품과학회지
2010 .04
국산 천일염의 친환경 포장기술 개발(1) : 지류복합소재의 개발 및 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
전라북도내 서해안 지역의 하천에 서식하는 붕어의 중금속 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .09
국내산 갯벌천일염과 외국산 소금의 미네랄, 중금속 및 phthalate 함량 평가
Food Science and Preservation
2014 .08
국내 염전에서 생산된 갯벌천일염, 함수 및 해수의 가소제(DEHP) 오염 수준 평가
한국식품영양과학회지
2012 .10
0