지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금의 종류를 달리하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
세계의 소금시장, 어떻게 움직이고 있나?
수산정책연구
2009 .12
[P3-14] 죽염을 비롯한 시판소금의 이화학적 특성 및 외형구조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
무우의 소금절임 과정 중 소금의 침투와 칼슘의 용출
한국식품영양과학회지
1988 .06
[P5-77] 배추·소금에 대한 미생물 오염도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
정부! '소금과의 전쟁'을 실행에 옮겨야
월간양계
2007 .01
정부, '소금과의 전쟁'을 실행에 옮겨야
월간 닭고기
2007 .01
[P8-181] 농산물을 이용한 기능성소금의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
제(除)간수 천일염 및 구운소금 절임 배추김치의 품질 및 in Vitro 항암 기능성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2009 .08
소금에 대한 과학적 고찰
식품기술
2009 .01
소금의 유효성 및 안전성
식품과학과 산업
2009 .06
죽염의 알칼리성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2012 .09
전라북도내 천일염, 재제 및 가공염의 성분 조사에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
소금종류별에 따른 첨가가 생면의 품질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2011 .12
천일염과 구운 소금의 이화학적 성질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
세계 소금산업의 현황
식품기술
2009 .01
[P10-197] 소금 종류에 따른 청국장의 암예방 및 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
고온스트레스와 소금의 첨가가 산란계에 미치는 영향
월간양계
1991 .01
생활의 지혜 - 소금의 생리작용과 안전성
한맛한얼
2009 .01
기능성 소금 섭취가 실험쥐의 혈중 콜레스테롤, 중성지방, 인슐린과 염소 농도에 미치는 영향에 대한 메타분석
한국식품영양과학회지
2018 .02
0