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이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
引用文獻
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AVG처리가 ‘홍월’ 사과의 수확 전 낙과 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
AVG처리가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과 및 과실 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .04
Effects of Aminoethoxyvinylglycine on Preharvest Drop, Fruit Color, and Quality of ‘Tsugaru’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .06
Control of Preharvest Drop and Fruit Quality by Using Aminoethoxyvinylglycine in Mibaekdo Peaches
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2004 .08
Aminoethoxyvinylglycine (AVG) Applied to Leaves Delays Fruit Ripening and Reduces Preharvest Fruit Drop and Ethylene Production of Bagged ‘Kogetsu’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
AVG와 2,4-DP 단독 및 혼용처리가 ‘홍월’ 사과의 수확전 낙과방지 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
AVG 처리시 전분지수에 따른 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
AVG 처리에 의한 ‘쓰가루’ 사과의 수확기 연장과 저장력 증진
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
부지화 감귤 유과기 AVG 살포가 생리낙과 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Aminoethoxyvinylglycine 침지처리가 ‘쓰가루’ 사과의 저온저장중 에틸렌발생과 세포벽성분들의 변화에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
태풍에 의한 풍속의 세기와 사과 낙과피해와의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
환상박피, GA페이스트 과경도포 및 AVG 수체살포에 의한 ‘세계일’ 사과의 조기낙과 억제
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Aminoethoxyvinylglycine (AVG) 處理가 사과 쓰가루의 後期落果防止 및 果實品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
사과 수확전 낙과의 원인 규명과 방지 방법의 개선에 관한 연구 (Ⅲ) : Dichlorprop와 칼슘염의 살포방법이 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
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