지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅱ. 糖, Abscisic Acid 및 Indoleacetic Acid가 포도 巨峰의 Antocyanin 發現에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .10
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅰ. 果實溫度가 포도巨峰의 Anthocyanin發見에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1979 .05
Berry Thinning Effects on the Fruit and Wine Quality of Grape ‘Muscat Bailey A’
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
신품종 포도의 송이 부위별 생리적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Influence of Additions of Seeds and Stems on the Properties of Processed Campbell Grape Juice
Food Science and Preservation
2007 .06
포도 산업 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
The Growth Rate of Grape Berry Varies Considerably among the Different Parts of the Berry
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
포도종자의 처리별 추출조건 및 저장에 따른 항산화활성 및 총페놀함량의 변화
Food Science and Preservation
2004 .12
天然型 Abscisic Acid가 포도 巨峰의 着色에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
에세폰과 ABA 處理가 葡萄의 着色과 안토시아닌含量 및 組成에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
성숙기 고온에 의한 포도 ‘거봉’, ‘흑보석’ 과피의 착색 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Quality Characteristics and Physiological Functionality of Grape and Wild Grape Wines
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
몇 가지 主要 葡萄 品種의 水溶性糖
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
포도 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
포도 품종 ‘자랑’의 봉지색깔에 따른 과실 착색 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Total amino acid 함량 분석을 위한 전처리 시 phenol의 첨가효과 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내 육성 포도 품종의 형태적 특성과 열과 감수성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
포도 품종별 과립 성숙에 따른 당 성분 축적 및 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Quality and Antioxidant Activities Characteristics of Bread Added with Delaware Grape Concentrates
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0