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펙틴 분해효소에 의한 배과실 세포벽의 분해특성과 이의 과육 착즙에의 활용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
착즙방법에 따른 신선초, 케일, 돌미나리 주스의 품질 특성과 생체 외 소화를 통한 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .07
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
효소처리에 의한 마늘 착즙액의 수율 및 향미성분변화
한국식품과학회지
2007 .06
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
칼슘이 사과 ‘홍옥’ 과실의 세포벽 성분 및 세포벽 분해효소에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
주스착즙 방식에 따른 당근 주스의 품질 특성 변화
한국식품과학회지
2019 .08
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
착즙전처리가 배 과즙의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .08
배 품종별 주스의 가공 특성 및 색도 평가
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저속압착방식으로 착즙한 파인애플 및 키위 주스의 저온저장 조건에 따른 단백질분해효소 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
‘황금배’ 과실의 성숙에 따른 호흡량, 세포벽 성분 및 세포벽 분해요소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
액상칼슘화합물 수관살포에 의한 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
배주스 농축액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .12
세포벽 분해효소 억제제 처리를 통한 마늘과 양파의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
복숭아 착즙율 향상을 위한 효소처리 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
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