지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초임계 이산화탄소 처리가 감귤쥬스 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .08
Pectinesterase 주입처리에의한 김치조직의 연화방지
한국식품과학회지
1996 .04
Valencia 오렌지로부터 분리 정제한 비내열성 및 내열성 Pectinesterase의 성질
한국식품과학회지
1995 .10
Kiwi pectinesterase inhibitor의 분리와 불투명 과즙의 혼탁성 유지
한국식품과학회지
2000 .10
Valencia 오렌지로부터 내열성 Pectinesterase의 추출
한국식품과학회지
1995 .10
Valencia 오렌지에서 내열성 및 비내열성 Pectinesterase 분리 정제
한국식품과학회지
1995 .10
초임계 이산화탄소에 의한 감귤박으로부터 카로테노이드 추출 조건의 최적화
한국식품과학회지
2003 .12
초임계 이산화탄소의 동치미 살균 및 효소 불활 효과
Food Science and Preservation
2009 .08
초임계 이산화탄소 전처리에 따른 건조 사과절편의 색 및 물성변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
한국산 감귤쥬스의 이화학적 성상
한국식품과학회지
1987 .08
Biochemical and Textural Changes in Potato Tissue during Water Immersion at Low Temperatures
Food Science and Biotechnology
2003 .06
저당성 무화과 잼의 제조
한국식품과학회지
1998 .02
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 처리 장치 개발
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 처리 장치 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
초임계 이산화탄소 추출 건조에 의해 제조된 셀룰로오스 에어로겔의 다공성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
초임계이산화탄소에 의한 당근 중의 β-carotene 추출
한국식품과학회지
1995 .06
초임계 이산화탄소를 이용한 살균방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
한국산 감귤쥬스의 향기성분
한국식품과학회지
1987 .08
Extraction of Valuable Substances from Citrus Peel by Supercritical Carbon Dioxide
Food Science and Biotechnology
2002 .12
0