지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추 저온장해 기작 구명
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
시설하우스에서 풋고추 생산 시 고온장해 경감을 위한 과산화수소 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
CA 저장동안 풋고추의 저온장해 억제를 위한 온수, Vit.C 및 TBZ의 혼합 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
다양한 승온처리 방법이 복숭아 ‘유명’의 저온장해 억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
수확후 CO₂ 처리에 따른 풋고추의 생리학적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
생고추에 있어서 Controlled Atmosphere 저장의 저온장해 억제효과
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
풋고추의 품질 평가를 위한 성분분석
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
풋고추의 저온저장중 저온장해의 생리적 특성 및 그의 억제에 미치는 CA의 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
대목종류가 풋고추의 생육, 수량 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Breaker 단계 토마토의 착색불량과 호흡률간 상관관계
생물환경조절학회지
2010 .06
몇 가지 처리가 파프리카 과실의 저온장해에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .12
파프리카 수확 후 CO₂ 처리에 의한 저온장해 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
CA 저장에 의한 청매실의 저온장해 발생 억제 및 품질 특성 유지 효과
Food Science and Preservation
2011 .04
풋고추용 세균성점무늬병 저항성 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
포장용 필름에 따른 풋고추의 저장중 품질 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
국내에서 소비되는 풋고추의 기능성 영양성분 함량 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
고추 수확 후 저온장해 기작 구명을 위한 유전자의 발현 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
칼라 풋고추 ‘스타트 07’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
다양한 색깔과 모양을 가진 풋고추 품종육성을 위한 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
대목종류가 풋고추의 생육, 수량 및 과실특성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0