지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
시험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘(‘경남 1호’, ‘경남 2호’)의 파종기가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
절단방법에 따른 Fresh-cut 단호박(Cucurbita maxima Duchesenes)의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
최소가공 단호박 (Cucurbita maxima Duchesne) 제품의 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
호박 유전자원의 원예적 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
미숙호박과 완숙호박의 화학성분
한국식품과학회지
1997 .08
호박
생활과 농약
2006 .01
13. 호박
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
호박꿀차의 개발 연구
한국식품영양과학회지
1995 .08
제주에서 단호박 억제재배 시 정식시기가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
저장방법과 온도에 따른 국수호박의 저장조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
호박(Cucurbita moschata DUCH.)종실의 발아 성장 과정 중 성분 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
Endogenous Inhibitors of Tau-type Glutathione S-transferases in Pumpkin Callus and Pumpkin Leaves
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
밤호박을 이용한 즉석죽 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2001 .03
0