지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
최소가공 단호박 (Cucurbita maxima Duchesne) 제품의 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
Comparison of the active ingredients and antioxidant activity of four different types of pumpkins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
절단방법에 따른 Fresh-cut 단호박(Cucurbita maxima Duchesenes)의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
늙은 호박 추출물 음료 배합비의 모니터링
Food Science and Preservation
2003 .09
Effects of Drying Methods on Quality of Spaghetti Pumpkin (Cucurbita pepo L.)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Development of Molecular Markers Associated with Powdery Mildew Resistance in Pumpkin (Cucurbita spp.)
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Candidate Gene Identification and Marker Development for Powdery Mildew Resistance in Pumpkin (Cucurbita maxima Duch.)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
단호박 가루를 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
Genetic Analysis and Breeding of Pumpkin for High Carotene Content
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Physicochemical Property of Pumpkin Slices Dehydrated with Red Algae Extract
Applied Biological Chemistry
2011 .01
호박 및 단호박을 이용한 퓨레 제조
Food Science and Preservation
1998 .06
Effects of Pumpkin (Cucurbita maxima Duch.) Fiber on Physicochemical Properties and Sensory Characteristics of Chicken Frankfurters
한국축산식품학회지
2012 .01
효소제 처리에 따른 늙은 호박의 추출 특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Analysis of GST (Glutathione S-Transferase) Gene in Transformd Chinese Cabbage Plants
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
냉동 애호박의 유통 중 품질예측을 위한 품질지표 선정
한국식품과학회지
2013 .06
호박분말 효소가수분해물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
전분 첨가 호박 페이스트의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
0