지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항생제 대체 한약재 첨가가 계육의 항산화 기능에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
약용식물 추출물 급여가 닭 다리육의 항산화 기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .03
환경온도와 항생제 대체물질이 닭 가슴살의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
한약재 물 추출물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Effect of Dietary Herb Mix on the Physicochemical Quality of Cooked Chicken Egg during Refrigerated Storage
한국가금학회지
2008 .03
'한약재 안전하다'
한국생약보
1995 .01
유통 한약재의 중금속 함량 조사
Food Science and Preservation
2008 .04
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
한약재추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
항생제 사용 유무가 계육의 품질 등급에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .10
항균활성이 있는 한약재의 복합첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
항생제 바로 알고 씁시다
사료
2006 .01
한약재 추출물의 제초, 살균 및 살충활성 효과
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2013 .04
한약재 종자발아조건 규명 및 광질에 따른 한약재 새싹의 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
안전 계육 생산과 효과적인 항생제 활용방법
월간 닭고기
2008 .01
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 약용식품으로 한약재의 이용
식품산업과 영양
2000 .05
0