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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
식물성 천연항균소재를 첨가한 김치의 숙성 중 품질변화
Food Science and Preservation
2005 .02
한약재추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
식물성 김치재료추출물의 항미생물활성
한국식품과학회지
1995 .04
한약재 물 추출물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
한약재를 첨가한 전통주개발에 관한 연구
식품과학과 산업
2007 .06
유통 한약재의 중금속 함량 조사
Food Science and Preservation
2008 .04
김치의 저장성에 미치는 발효성당의 영향과 Shelf-Life예측 모델
한국식품과학회지
1992 .04
약용식물 추출물에 대한 항미생물 활성 검색과 폴리페놀 함량
Food Science and Preservation
2004 .06
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
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