지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한약재 추출혼합물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
키토산 첨가에 의한 양념 우육의 보존성 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .01
유통 한약재의 중금속 함량 조사
Food Science and Preservation
2008 .04
약선죽(藥膳粥)에 대한 인지도 및 메뉴 개발 방향 - 대전지역 성인 여성을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
건조방법과 한약재 추출물 첨가의 육포의 미세구조에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
한약재를 첨가한 전통주개발에 관한 연구
식품과학과 산업
2007 .06
기능성 추출물을 이용한 양념육 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
당뇨병 예방을 위하여 한약재 추출액으로 제조한 현미밥의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 약용식품으로 한약재의 이용
식품산업과 영양
2000 .05
항균활성이 있는 한약재의 복합첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
한약재 종자발아조건 규명 및 광질에 따른 한약재 새싹의 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
한약재추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
금은화, 황련, 상엽 추출물 혼합물과 항생제(Albac G150) 급여가 계육의 산화 안전성에 미치는 영향
한국가금학회지
2008 .03
액상칼슘을 첨가한 육류조리용 간장양념 및 그 제조방법
한국식품영양과학회지
2013 .06
유통중인 한약재의 호기성 세균오염 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
[P10-68] Effect of Korean Medicinal Herb Water Extract as Functional Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0