지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Rice Sourdough를 첨가한 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .09
[P5-04] Rice sourdough를 사용한 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Rice Sourdough Starter 제조를 위한 복합균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Sourdough 대체가 호밀-밀 혼합빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .05
Sourdough의 기능성과 연구동향
식품과학과 산업
2014 .09
머루를 이용한 Sourdough 식빵 개발
한국식품영양과학회지
2014 .12
Leuconostoc mesenteroides 310-12 균주를 이용한 전통 쌀 발효 음료의 제조
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
Sourdough를 이용한 제빵의 특성
한국식품과학회지
2008 .12
감자 첨가량에 따른 Saccharomyces cerevisiae와 Leuconostoc mesenteroides로 동시 발효한 증편의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .08
오미자 발효액을 이용한 호밀 사워반죽(sourdough)의 발효 특성
한국식품과학회지
2017 .04
스타터로 사용한 Probiotics-효모 비율을 달리하여 제조한 Sourdough 제빵특성
한국식품과학회지
2011 .02
Rice Sourdough Starter를 적용한 쌀찐빵 제조 및 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P5-21] 현미 가수분해물에서 Leuconostoc mesenteroides KC51 균주의 생육 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Quality Characteristics of Potato Jeungpyeon Fermented by Saccharomyces cerevisiae and Leuconostoc mesenteroides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가수분해도가 상이한 현미 가수분해물에서 Leuconostoc mesenteroides KC51 균주 발효물의 특성
한국식품영양과학회지
2009 .08
Antioxidant and antibacterial activity of sourdough fermented with Leuconostoc dextranicum SRK03 and Saccharomyces cerevisiae KCTC 7246
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
김치에서 분리한 Leuconostoc mesenteroides KC51을 이용한 대두 발효유의 제조
Applied Biological Chemistry
2008 .01
김치에서 신규 Leuconostoc mesenteroides KACC 91495P 균주의 분리 및 이를 이용한 배 발효물의 제조
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
[P5-73] Leuconostoc mesenteroides S5 균주를 이용한 야콘 발효물로부터 다당류 생산 및 물성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P5-08] 배 파쇄물에서 김치에서 분리한 Leuconostoc mesenteroides KACC 91495P 균주의 생육 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0