개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Leuconostoc mesenteroides 310-12 균주를 이용한 전통 쌀 발효 음료의 제조
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
[P5-08] 배 파쇄물에서 김치에서 분리한 Leuconostoc mesenteroides KACC 91495P 균주의 생육 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치에서 분리한 Leuconostoc mesenteroides KC51을 이용한 대두 발효유의 제조
Applied Biological Chemistry
2008 .01
Alteration in Phenolic Compounds and Antioxidant Activities of Aronia melanocarpa Ethanol Extracts following Fermentation Using Different Strains of Leuconostoc mesenteroides to Develop Natural Antibiotic Alternative
한국유기농업학회지
2014 .01
가수분해도가 상이한 현미 가수분해물에서 Leuconostoc mesenteroides KC51 균주 발효물의 특성
한국식품영양과학회지
2009 .08
현미 당화액에서 Leuconostoc mesenteroides KC51 균주에 의한 산의 생성과 Phytate의 분해
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
Saccharomyces cerevisiae와 Leuconostoc mesenteroides 균주의 혼합배양으로 제조한 증편용 Rice Sourdough의 특성
한국식품영양과학회지
2008 .05
식물 병원균에 대한 항진균 활성을 갖는 Bacillus subtilis KYS-10의 분리
농약과학회지
2012 .06
누룩 중의 젖산균의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
누룩에 의한 쌀죽발효액 중의 성분변화
한국식품영양과학회지
1999 .10
Leuconostoc mesenteroides를 이용한 브로콜리 발효물에 의한 Clostridium difficile의 생육 제어
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
[S9-2] Transformation of Leuconostoc mesenteroides SY1, a Strain Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
유산균 발효 식혜의 품질 특성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .08
백강균(Beauveria bassiana)을 이용한 식물병원성세균 생장억제효능 검증
한국버섯학회지
2011 .01
김치 젖산균의 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙의 발효양상
한국식품영양과학회지
1999 .01
유기산 생성을 위한 Leuconostoc mesenteroides A5 균주 개발 및 발효조건 구명
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
신규 목질진흙버섯 KACC93057P의 배양적, 형태적 특성
한국버섯학회지
2016 .01
유산균 발효 아사이베리 추출물의 이화학적 품질 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2020 .06
[P5-73] Leuconostoc mesenteroides S5 균주를 이용한 야콘 발효물로부터 다당류 생산 및 물성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0