지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
미맹의 발견
미맹의 유전 양식
미맹에 대한 유전적 연관 분석
미맹을 결정하는 TAS2R38 유전자 발견
미맹과 PTC 유전자형 간의 상관관계
PTC 유전자에 대한 집단 유전학 및 분자진화학적 연구
적용
감사의 글
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품색에 대한 여성의 기호조사 II
대한가정학회지
1994 .01
농촌지역 중·노년의 맛 감지도
대한지역사회영양학회지
2010 .10
Association between taste perception, nutrient intake, and mental health in young Japanese women
Nutrition Research and Practice
2019 .02
Association between taste perception, nutrient intake, and mental health in young Japanese women
Nutrition Research and Practice
2019 .02
한국노인의 맛 선호도와 맛 감지도에 관한 연구
대한가정학회지
1994 .01
Lentivirus-mediated silencing of the PTC1 and PTC2 genes promotes recovery from spinal cord injury by activating the Hedgehog signaling pathway in a rat model
Experimental and Molecular Medicine
2017 .01
미각의 증년적 변화에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
관능검사를 통한 씀바귀의 쓴맛 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
충청지역 일부 노인의 연령에 따른 맛 선호도, 식행동 및 식습관 비교
동아시아식생활학회지
2019 .04
식민지 근대와 '취미' 개념의 형성
개념과 소통
2011 .01
Identification and Characterization of Human Genes Targeted by Natural Selection
Genomics & informatics
2008 .01
활성탄 처리에 의한 칡의 쓴맛 완화
한국생활과학회지
2000 .06
EFFECT OF AGE-RELATED CHANGES IN TASTE PERCEPTION ON DIETARY INTAKE IN THE KOREAN ELDERLY.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
여주분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
한국인의 단맛수용체유전자 TAS1R2 다형성분석 및 일배체형 연구
생명과학회지
2010 .03
오미자 첨가량에 따른 Demi-Glace 소스의 일반성분과 유리당 함량 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
미각장애와 TAS1R3 및 GNAT3 유전자의 다형성과의 연관성
생명과학회지
2011 .03
농촌지역 중·노년의 맛 감지능과 건강위험인자와의 관계
대한지역사회영양학회지
2011 .02
Microsatellite Polymorphism of D12S391 and D12S67 Genes in the Korean Population
한국동물학회 학술대회
2001 .01
The development of a taste education program for preschoolers and evaluation of a program by parents and childcare personnel
Nutrition Research and Practice
2012 .10
0