지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 시판 녹차, 홍차, 자스민차, 오룡차 추출물의 Catechin, Theaflavin, Caffeine 및 Theobromine 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
미국산 시판 홍차의 물과 에탄올 추출물에 따른 Catechins, Theaflavins, Caffeine 및 Theobromine 함량에 관한 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 생리활성과 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2011 .04
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
Effects of Tea Catechins, Theaflavins and Theanine on Cancer Cells
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
녹차·홍차가루 첨가가 빵의 저장 중 품질변화에 미치는 영향 ( The Effect of Green and Black Tea Powder on the Quality of Bread during Storage )
동아시아식생활학회지
2001 .08
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Scavenging effects of tea catechins on superoxide and hydroxy radical by Tea catechins
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차가 카드뮴에 중독된 흰쥐 간조직의 항산화적 해독작용에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .12
암세포의 종류에 따른 녹차 Catechin의 항암효과
한국영양학회지
1999 .10
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
녹차 선택 속성을 통한 미국 녹차소비자의 시장 세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .08
국산 홍차 및 스리랑카 홍차의 이화학적 성상
한국식품조리과학회지
1988 .01
0