지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 草衣禪師의 生涯와 『東茶頌』
Ⅲ. 『東茶頌』의 내용분석
Ⅳ. 結論
參考文獻
【Abstract】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아 문화연구
2009 .09
일본 및 중국의 차(茶)산업 동향과 시사점
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .04
한국의 차생활 공간에 관한 연구
주거환경
2012 .12
草庵茶以前의 日本茶文化構造에 대한 고찰 Ⅱ : 茶의 実用化와 茶文化를 中心으로
동북아 문화연구
2008 .12
河演의 茶詩 硏究 : 茶詩와 茶文化의 關係
동북아 문화연구
2006 .10
차 선택속성이 만족도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2013 .03
녹차에 대한 인식과 소비자의 이용형태에 관한 연구
한국외식산업학회지
2010 .03
韓ㆍ日 橫手型茶罐에 대한 一考察
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2010 .05
韓國 茶道에 內在된 中庸의 實踐性 硏究
동북아 문화연구
2018 .12
녹차의 품질에 따른 쿠키의 Texture 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
전남 해안지역 떡차의 해로유입에 관한 역사성
동북아 문화연구
2015 .03
조선시대 倭使 接賓茶禮에 대하여
동북아 문화연구
2008 .12
소비자 특성이 커피와 차의 선택에 미치는 영향 - 수도권 소비자를 중심으로 -
농촌지도와 개발
2016 .01
韓國과 日本 및 中國 茶의 消費特性 硏究
일본근대학연구
2009 .01
日本 茶の湯의 形成과 展開
일본근대학연구
2006 .01
한국 · 중국 · 일본 녹차 소비자의 품질속성에 대한 인식 및 소비행동에 대한 분석
관광연구저널
2018 .02
알칼로이드 함량이 말차의 관능적 평가에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2010 .03
한ㆍ일 말차의 비타민 C 함량에 관한 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
남도 차(茶) 문화 경영의 역사성 및 현상적 재발견
경영사연구
2013 .01
0