지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차의 품질에 따른 쿠키의 Texture 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
감잎차 찻물의 항산화효과, 비타민C와 아미노산 함량
한국외식산업학회지
2012 .12
녹차에 대한 인식과 소비자의 이용형태에 관한 연구
한국외식산업학회지
2010 .03
일본 및 중국의 차(茶)산업 동향과 시사점
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .04
알칼로이드 함량이 말차의 관능적 평가에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2010 .03
한국의 차생활 공간에 관한 연구
주거환경
2012 .12
부추의 ascorbic acid 함량 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2011 .09
부위 및 조리방법에 따른 가지의 Glycoalkaloid와 Ascorbic Acid 함량 변화
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
草庵茶以前의 日本茶文化構造에 대한 고찰 Ⅱ : 茶의 実用化와 茶文化를 中心으로
동북아 문화연구
2008 .12
한국 · 중국 · 일본 녹차 소비자의 품질속성에 대한 인식 및 소비행동에 대한 분석
관광연구저널
2018 .02
차 선택속성이 만족도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2013 .03
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아 문화연구
2009 .09
韓ㆍ日 橫手型茶罐에 대한 一考察
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2010 .05
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2009 .05
河演의 茶詩 硏究 : 茶詩와 茶文化의 關係
동북아 문화연구
2006 .10
제초제 중독으로 유발된 메트헤모글로빈혈증 환자에서고용량 비타민 C 치료 1례
대한임상독성학회지
2017 .01
韓國 茶道에 內在된 中庸의 實踐性 硏究
동북아 문화연구
2018 .12
그린 구매 의도에 미치는 영향요인에 관한 연구
환경교육
2012 .09
A Study of Green Claims in Korean Consumer Market
International Journal of Human Ecology
2013 .01
0