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이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
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간장덧에서 선별한 Zygosaccharomyces rouxii와 Saccharomyces cerevisiae와의 Protoplast 융합
한국식품과학회지
1988 .04
Arginine Metabolism by Bacillus subtilis and Zygosaccharomyces rouxii Isolated from Korean Soysauce
Food Science and Biotechnology
2003 .02
Changes in the Membrane Properties of Zygosaccharomyces rouxii in Response to Osmotic Stress
한국식품영양과학회지
1993 .03
인삼 Saponin이 고온처리된 효모의 생육에 미치는 영향 - 열처리된 효모의 증식회복속도에 미치는 촉진효과 -
한국식품영양과학회지
1990 .10
쌀엿 저장시 주요 오염원인 Zygosaccharomyces bailii의 성장에 당도가 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
Zygosaccharomyces 의 포자형성(胞子形成)과 Life Cycle 에 미치는 배지중(培地中)의 당농도(糖濃度) 및 질소농도(窒素濃度)의 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
열처리된 효모의 생육의 미치는 인삼 Saponin의 영향 - Saccharomyces rouxii가 생산한 Amylase의 열변성에 대한 보호작용 -
한국식품영양과학회지
1990 .12
Bacillus licheniformis와 Saccharomyces rouxii 첨가에 의한 된장의 풍미향상
한국식품과학회지
1985 .02
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제8보) - Saccharomyces rouxii T-9의 영양 요구성 (3) Vitamin 및 Amino acid의 영향에 대하여 -
Applied Biological Chemistry
1972 .01
Volatile Flavor Components of Kochujang Prepared with Aspergillus oryzae, Bacillus licheniformis and Saccharomyces rouxii
Food Science and Biotechnology
2003 .02
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제6보) Saccharomyces rouxii $T_9$의 영양요구성(2) -당류첨가의 영향과 내당성에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
된장의 발효숙성에 관여하는 효모의 분포와 가스발생 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .06
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅰ)
식품과학과 산업
1978 .03
固定化酵素의 製造技術 및 活用(Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .09
Isolation of Higher Alcohol-Producing Yeast as the Flavor Components and Determination of Optimal Culture Conditions
Food Science and Biotechnology
2005 .10
固定化酵素의 製造技術과 活用(完)
식품과학과 산업
1978 .12
Immobilization of Thermolysin and Application of the Immobilized Thermolysin to Cheese-making
한국식품과학회지
1988 .04
Zygosaccharomyces rouxii를 배양하여 제조한 발효갈비양념의 품질특성 및 저장성
한국식품영양과학회지
2007 .06
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