지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Zygosaccharomyces rouxii 를 이용하여 제조한 발효양념으로 숙성시킨 소 갈비육의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .11
전통 양념갈비의 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
신제품소개 - 갈비맛 햄/갈비맛 골드/진주양념시리즈
육가공
1994 .01
알고 계세요?! - 갈비
등급정보 365+
2012 .01
감마선 조사로 위생화된 양념갈비의 포장방법에 따른 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
시판 양념갈비에 오염된 병원성 미생물의 감마선 감수성 및 감마선 조사된 갈비의 관능적 품질특성
한국식품과학회지
2004 .02
기능성 추출물을 이용한 양념육 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P5-36] 유산균과 김치 양념을 이용한 발효 두부의 제조 및 발효 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포장방법에 따른 양념갈비의 저장 중 총균수, 전자공여능 및 지방산화의 감마선 조사효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
액상칼슘을 첨가한 육류조리용 간장양념 및 그 제조방법
한국식품영양과학회지
2013 .06
Grapefruit Seed Extract 첨가가 간장과 고추장 양념액중의 식중독균에 대한 증식억제효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
양념으로 사전 숙성하여 진공포장한 사슴고기의 냉장저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
전통 장류로 제조한 양념육의 숙성 중 맛성분 변화
한국축산학회지
2005 .01
천연연화제 및 인산염의 첨가가 저급양념한우갈비의 품질개선에 미치는 효과
한국축산학회지
2003 .01
돼지 갈비류의 이용과 잔여 품목의 효과적 활용
양돈
2004 .01
절임류 양념의 냉동 저장온도에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P3-17] 제주도산 한방재료 첨가 양념돈육의 제조 및 품질특성연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
양념으로 사전 숙성하여 진공포장한 사슴고기의 냉장저장 중 품질 변화
한국축산식품학회지
2005 .01
녹차 추출물의 첨가가 간장 양념계육의 냉장 저장 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .09
돼지불고기용 과채열수추출액 함유 고추장양념소스 최적 배합비 개발
한국식품영양과학회지
2008 .04
0