지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Screening of High-Alcohol Producing Yeast from Traditional Fermented Soy-Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
[P8-207] Improvement of Antioxidant Activity of Grape Skin by Alcohol Fermentation by Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
해양 심층수 첨가에 따른 알콜발효 효모의 증식 변화
Food Science and Preservation
2003 .09
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
Isolation of Alcohol-tolerant Amylolytic Saccharomyces cerevisiae and Its Application to Alcohol Fermentation
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Screening of High-Alcohol Producing Yeasts for Quality Optimization of Distilled Spirits and Their Oenological Characteristics in Wine Making
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
Screening and Characterization of Marine Biosurfactant-Producing Yeasts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
Screening of High-alcohol Producing Yeasts from Makgeolli and Nuruk for Development of Korean Distilled Spritis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Isolation of Non-Saccharomyces Yeasts Producing Extracellular Enzymes and Aromatic Compounds for Production of Korean Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충남지역 대학생의 알코올 섭취가 영양섭취상태에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2002 .01
Recombinant Porcine Somatotropin 함유 Yeast Culture의 사료 내 첨가가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2004 .12
자기소화 시간에 따른 효모 Extract의 성분과 풍미의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1981 .09
글루타치온 고함유 정미성 효모추출물 개발
한국식품과학회지
2010 .10
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
Yeast Culture(Saccharomyces cerevisiae, Pichia pastoris)가 육계의 생산성, 소장내 미생물 균총 및 혈청 IgG 농도에 미치는 영향
한국축산학회지
2002 .01
0