개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-240] 조리방법을 달리한 구기엽 (Lycium chinense Miller Lycii folium) 의 저장기간별 생리활성 및 유효성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-227] 구기자엽(Lycium chinense Miller)의 용매별 추출조건에 따른 생리활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Isolation of an Angiotensin Converting Enzyme Inhibitory Substance from Lycium chinense Miller
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .03
구기자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
Determination of Betaine Content and Antioxidant Activities of Lycium chinense
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
구기자술의 저장에 따른 성분변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
구기자를 첨가한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성
한국식품과학회지
2003 .06
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Manufacturing Method on Vinegar Drink Using Fresh Fruits of Boxthorn (Lycium chinense Miller)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Development of Fresh Juice and Food Materials Using Fresh Fruits of Boxthorn (Lycium chinense Miller)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
구기자 분말의 첨가가 옐로우 레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
구기자나무(Lycium chinense Mill.)접합자 배로부터 체세포배 및 부정아 발생
Journal of Plant Biotechnology
2002 .01
Induction of Tetraploid in Varieties of Lycium chinense M.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
A Comparison of a Chemical Components and Their Antioxidant Effects in Lycium chinense and Schizandra chinensis depending on Processing Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0