지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
압출성형이 인삼의 성분변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2012 .08
홍삼ㆍ백삼 및 압출성형 건조수삼의 성분특성
한국식품영양과학회지
2005 .01
사출구 온도와 반복 압출성형이 백삼압출성형물의 화학적 조성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .02
압출성형에 의한 ginsenoside의 변환
Applied Biological Chemistry
2008 .01
백삼 및 홍삼 농축액의 사포닌 분석
한국식품과학회지
2003 .06
Effect of Red Ginseng and Its Representative Constituents, Ginsenosides Rg3 and Rh2, on Dextran Sulfate Sodium-induced Colitis in Mice
Food Science and Biotechnology
2009 .02
초산용액으로 증자한 흑삼의 ginsenoside Rg₃ 발현 최적화
Food Science and Preservation
2020 .02
Influence of Ethanol and Organic Acids on Conversion of Ginsenoside Rg1
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
추출조건에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
압출성형을 통한 산 및 염처리 인삼의 ginsenoside 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Effects of Ginsenoside-$Rg_1$ on Post-thawed Miniature Pig Sperm Motility, Mitochondria Activity, and Membrane Integrity
한국수정란이식학회지
2013 .01
흰쥐의 외과적 창상에 대한 Ginsenoside Rg1의 치료효과
한국식품영양과학회지
2010 .10
Changes in Chemical Composition of Korean Red Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) Extract With Alcohol Extraction
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
The Improvement of Ginsenoside Rg5 Accumulation in Wild Ginseng Adventitious Roots by Fermentation Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0