지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감국, 산국 및 구절초꽃 분말 차의 항산화활성과 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .07
감국, 국화 및 구절초 꽃 휘발성 성분의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
건조된 감국 열수추출물의 첨가 방법에 따른 국화주의 특성 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
원적외선 처리 조건에 따른 감국(Chrysanthemum indicum L.)의 항산화 변화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Morphologic Characteristics of Breeding Lines in Chrysanthemum indicum L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
감국 삽목을 위한 적정환경 조건
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
장뇌삼 열수추출액 함유 캔디제품의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .08
녹색 폼폰형 겹꽃 절화용 스프레이 국화 ‘그린캔디’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
감국 영양번식 방법에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
꽃잎 크기에 따른 감국(Chrysanthemum indicum L.)의 항산화 활성과 항폐암 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
도라지를 이용한 캔디의 제조와 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
관상용 고추 품종 ‘캔디팝’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
산국과 감국의 정유성분 조성비교
Applied Biological Chemistry
2002 .01
분홍색 반겹꽃 화형의 화단국화 ‘캔디볼’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
상토종류가 감국(Chrysanthemum indicum L.)의 생육에 미치는 영향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
수제 캔디 제품 개발에 따른 소비자 기호도조사, 제품선택 및 구매행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
덖음 횟수에 따른 감국(Chrysanthemum indicum L.) 꽃차의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .05
진분홍색 홑꽃 화형의 스프레이국화 ‘스윗캔디’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0