지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .07
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 젤리의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .01
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 요구르트의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .09
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .06
버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 파운드케이크의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .07
국내 초콜릿 산업 동향
식품산업과 영양
2014 .12
감마선 조사 미역귀(Undaria pinnatifida Sporophyll) 열수추출물을 첨가한 초콜릿의 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2012 .01
오디 초콜릿의 제조 최적화 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2011 .06
초석잠 분말을 첨가한 초콜릿의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .01
복합 유산균 스타터 ABT-5를 이용한 발효 다크 초콜릿의 항산화 활성 및 향기
한국식품과학회지
2017 .12
쉘 초콜릿 filling에 사용한 대체 감미료와 커피박이 품질 특성 및 당지수에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
[P1-04] 버찌 품종별 일반성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감마선 조사선량에 따른 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2011 .10
[P3-86] 버찌를 첨가한 막걸리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-89] Antioxidative and anticancer activity of extracts from Korean cherry (Prunus serrulata var. spontanea) blossoms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P1-05] 버찌 품종별 이화학적 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초피잎 분말 첨가 초콜릿의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .01
Effects of Method of Fruiting on Quality of Cherry Tomato
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
0