메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
동아시아식생활학회 동아시아식생활학회지 東아시아 食生活學會誌 第19卷 第3號
발행연도
2009.6
수록면
369 - 374 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
This study analyzed and examined the anti-oxidant properties of Saengmaegsan chocolate, and blood glucose levels were examined according to the Saengmaegsan chocolate intake. The total carbohydrate content of the chocolate was 57.8%, crude fat was 31.5%, crude ash was 1.6%, and crude protein was 4.0%. In Saengmaegsan chocolate. Furthermore, total polyphenol content of Saengmaegsan chocolate was 191.52 ㎎/100 g and DPPH scavenging activity was 87.06%. The radical scavenging activity of the Saengmaegsan chocolate was higher than that of normal milk chocolate. Also, blood glucose levels were significantly lower, by Saengmaegsan chocolate intake, than by normal milk chocolate intake. These results indicate that Saengmaegsan chocolate can be used as a safe and is clinically applicable as a supplementation of in diet therapy for both healthy and diabetic persons.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
감사의 글
문헌

참고문헌 (30)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-594-018567551