지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ascorbic acid 및 citric acid 처리에 따른 홍삼추출물의 페놀성 성분 및 ginsenoside 함량 변화
Journal of Ginseng Research
2009 .09
한국홍삼의 향 특성 ( Flavor Characteristics of Korean Red Ginseng )
Journal of Ginseng Research
2000 .09
The Changes of Ginsenoside Patterns in Red Ginseng Processed by Organic Acid Impregnation Pretreatment
Journal of Ginseng Research
2011 .12
Ginsenoside Changes in Red Ginseng Manufactured by Acid Impregnation Treatment
Journal of Ginseng Research
2010 .06
정상홍삼과 불량홍삼의 화학적 특성 ( Chemical Characteristics of Normal and Inferior Parts in Korean Red Ginseng )
Journal of Ginseng Research
2001 .06
홍삼이 정상 흰쥐의 혈압 및 대동맥 조직 소견 변화에 미치는 영향
Journal of Ginseng Research
2008 .12
홍삼과 백삼의 비교 고찰
Journal of Ginseng Research
2005 .03
정상홍삼과 불량홍삼의 조직학적 특성 ( Histological Characteristics of Normal and Inferior Parts in Korean Red Ginseng )
Journal of Ginseng Research
2001 .06
여성의 건강관련 삶의 질과 성기능에 대한 홍삼의 효과 및 안전성 연구
Journal of Ginseng Research
2009 .06
인삼, 홍삼 및 발효 홍삼이 정상인의 뇌혈류, 평균혈압, 맥박수에 미치는 영향
대한한의학회지
2006 .09
한국산 및 외국산 홍삼의 사포닌 및 무기물 성분 비교
Journal of Ginseng Research
2002 .09
홍삼에 함유된 갈변물질 및 산성다당체에 대한 연구현황
Journal of Ginseng Research
2006 .03
MRI을 이용한 홍삼 내부조직 판별
Journal of Ginseng Research
2008 .12
홍삼 성분의 혈당강하작용 연구 ( Ⅰ ) : 쥐의 배양 간세포의 당대사 관련 효소 활성에 미치는 홍삼 사포닌 성분의 영향조사 ( Hypoglycemic Action of Components from Red Ginseng : ( Ⅰ ) Investigation of the Effect of Ginsenosides from Red Ginseng on Enzymes related to Glucose Metabolism in Cultured Rat Hepatocytes )
Journal of Ginseng Research
1997 .12
수분활성도가 홍삼저장성에 미치는 영향 ( The Effect of Water Activity on the Storage Stability of Red Ginseng )
Journal of Ginseng Research
1981 .12
The contents of ginsenosides and amino sugars in red ginseng, inside white red ginseng, and inside and outside white red ginseng
고려인삼학회 학술대회
2009 .12
일반인에서 홍삼이 신체증상에 미치는 효과
Journal of Ginseng Research
2009 .09
The contents of ginsenosides and amino sugars in the seven parts of white ginseng and red ginseng
고려인삼학회 학술대회
2009 .12
0