지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
살충제 HW-1015 및 HW-3024의 합성법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .04
황기와 몽고황기 추출물의 항산화 활성 및 Nitric Oxide 생성능
한국식품영양과학회지
2011 .12
4. 황기
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
황기 수집 유전자원 생육특성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
채종년도에 따른 황기(Astragalus membranaceus B. )종자의 발아 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
효소를 이용한 녹차 생엽에서 고품질 녹차 추출물 생산
한국식품영양과학회지
2008 .08
Antioxidant Effects of Astragalus membranaceus Extracts with Extraction Conditions
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Analysis of Biological Activity and Effective Component in Astragalus membranaceus by Artificial Light Sources Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
황기청국장의 향기특성
Food Science and Preservation
2006 .04
황기청국장의 발효 중 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .08
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
[P8-36] 용매 및 추출온도 차이에 의한 황기추출물의 항산화 활성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
녹화처리를 달리한 황기와 석결명 새싹채소의 지질과산화 억제 활성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Antioxidant and Anti-diabetes Activities of Methanolic Extract and Fractions of Astragalus membranaceus Roots
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
황기의 In planta 형질전환 및 분석
한국육종학회지
2007 .01
효소 전처리에 의한 습식제분 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2011 .09
숙성기간에 따른 황기 간장의 품질 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
0