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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
부원료를 첨가한 저식염 고추장의 발효특성 변화
한국식품과학회지
2004 .02
저식염 고추장 양조시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
방사선 조사 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
1998 .08
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛성분의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
전통 고추장의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .02
가열 처리에 의한 고추장의 특성 변화
한국식품과학회지
2000 .08
버섯을 첨가한 전통고추장의 품질특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
복숭아 품종별 페이스트를 이용한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
천연첨가물을 이용한 전통고추장의 유통중 팽창억제 및 품질개선
한국식품영양과학회지
2001 .08
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
고추장 메주와 고추 품종별 고추장의 발효특성 비교
한국식품과학회지
1998 .08
부원료를 혼합 첨가한 저식염 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2005 .06
개량메주 종류에 따른 사과고추장의 숙성중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .06
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
천연보존제를 첨가한 저염 고추장의 숙성 중 이화학적 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
배즙을 첨가한 전통고추장의 숙성과정 중 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
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