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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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부원료를 혼합 첨가한 저식염 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2005 .06
소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
천연보존제를 첨가한 저염 고추장의 숙성 중 이화학적 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
저식염 고추장 양조시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Changes in Microorganisms, Enzyme Activities, and Gas Formation by the Addition of Mustard Powder on Kochujang with Different Salt Concentration
Food Science and Biotechnology
2006 .04
전통 고추장의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .02
양념류를 첨가한 전통고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .06
방사선 조사 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
1998 .08
저식염 고추장 저장시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2008 .01
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
저장조건에 따른 전통고추장의 성분 특성 변화
한국식품과학회지
2002 .06
가열 처리에 의한 고추장의 특성 변화
한국식품과학회지
2000 .08
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
韓國在來式고추장熟成中의 主要成分 및 微生物의 變化
한국식품영양과학회지
1987 .08
홍삼첨가 고추장의 관능적 특성 및 미생물과 효소력의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
담금원료에 따른 전통식 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
1997 .10
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
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