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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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천연첨가물을 이용한 전통고추장의 유통중 팽창억제 및 품질개선
한국식품영양과학회지
2001 .08
양고추냉이 분말을 첨가한 저염 고추장의 숙성 중 미생물과 효소 활성의 변화
한국식품과학회지
2005 .06
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
천연보존제를 첨가한 저염 고추장의 숙성 중 이화학적 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
저식염 고추장 양조시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
방사선 조사 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
1998 .08
부원료를 첨가한 저식염 고추장의 발효특성 변화
한국식품과학회지
2004 .02
겨자종자와 겨자분의 첨가가 반추위 발효성상과 메탄생성에 미치는 영향
한국축산학회지
2013 .01
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
김치 발효중 겨자의 첨가효과
Food Science and Preservation
1996 .06
겨자 분말의 첨가 수준에 따른 가정간편식(HMR)형 돈육 재구성 육포의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .06
소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
부원료를 혼합 첨가한 저식염 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2005 .06
버섯을 첨가한 전통고추장의 품질특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
고추장 메주와 고추 품종별 고추장의 발효특성 비교
한국식품과학회지
1998 .08
기능성 소재의 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .12
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
전통 고추장의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .02
재래식 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
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