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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
천연첨가물을 이용한 전통고추장의 유통중 팽창억제 및 품질개선
한국식품영양과학회지
2001 .08
재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1993 .10
천연보존제를 첨가한 저염 고추장의 숙성 중 이화학적 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
양념류를 첨가한 전통고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛 성분의 변화
한국식품과학회지
2001 .04
담금원료에 따른 전통식 고추장의 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .10
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
배즙을 첨가한 전통고추장의 숙성과정 중 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
저식염 고추장 양조시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
재래식 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛성분의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
메주의 발효기간에 따른 재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
재래식 고추장의 숙성 중 질소성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .08
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
고오지 종류에 따른 식혜 고추장의 숙성중 미생물 및 효소 역가의 변화
한국식품과학회지
2001 .02
홍삼첨가 고추장의 관능적 특성 및 미생물과 효소력의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
부원료를 첨가한 저식염 고추장의 발효특성 변화
한국식품과학회지
2004 .02
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