지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지치 추출물 첨가에 의한 강정의 저장성 연장 효과
한국식품영양과학회지
2006 .07
야생 및 재배 지치뿌리의 Shikonin 화합물 확인
한국식품영양과학회지
2006 .01
야생식물 열매 추출물의 항산화 활성과 비타민 C 함량 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 생화학적 성분 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
참취 추출물과 용매분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2012 .09
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
장미과 야생과수 10종 열매 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
지치역병 시기별 발생조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
동결건조 커피의 순차용매 분획별 특성과 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
지충이 용매 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
누룩치(Pleurospermum kamtschaticumin) 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2012 .10
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
환삼덩굴의 용매분획별 항균성 및 항산화성
한국식품과학회지
1994 .08
맨드라미(Celosia cristata L.) 꽃 메탄올 추출물로부터 용매분획된 분획물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2012 .11
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Comparison of Antioxidant Activity of Safflower Seed Extracts Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
H₂O₂ 로 유발된 산화적 스트레스에 대한 브로콜리 (Brassica oleracea var. italica) 잎 분획물의 PC12 cell 보호 효과
한국식품과학회지
2014 .08
0