지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-84] Antioxidant activity of Sargassum thunbergii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
지충이 추출물의 항산화, 항균 활성 및 물리적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품과학회지
2010 .08
Antioxidant Activity of Sargassum Coreanum Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
Comparison of Antioxidant Activity of Safflower Seed Extracts Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Development of Feed Additives for Pet Using Fermented Sargassum thunbergii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
여러 가지 특수미의 항산화 활성 및 항산화 성분
한국식품영양과학회지
2008 .02
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 Lipase 저해활성에 미치는 열, pH 및 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2012 .04
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
추출용매별 canola meal의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2011 .02
Effect of Sargassum sp. on antimicrobial and radical scavenging activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Effect of Sargassum thunbergii on Gut Health in D-Galactose-induced Aging Rat Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
쇠무릎 잎과 줄기 추출물의 항산화 활성 연구
한국식품영양과학회지
2014 .07
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
큰잎모자반 효소적 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .04
0