지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
사사
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
왕겨초액 처리지의 항균 특성
펄프·종이기술
2011 .06
왕겨초액을 처리한 계란포장용 펄프몰드의 저장성 유지 효능 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
기능성 음료 중 효모 제어를 위한 천연항균제 혼합조성 물 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
Effect of Antimicrobials and Heat on Inactivation of Bacillus cereus Spores from Antimicrobial-applied Environment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
[P5-55] Isolation of Lactic Acid Bacteria Resistant to the Antimicrobial Activity of Garlic (Allium sativum) for the Production of Feed Additives and Its Antimicrobial Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
상백피 추출물로부터 향균성 물질의 분리정제
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
Determinated Antimicrobial Activity against Various Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[Oral Session 6] MAVUFACTURE OF ANTIMICROBIAL PAPER FOR FOOD PRODUCTS
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
천연 항균복합제재용액을 침지 및 재배용수로 처리한 콩나물의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2004 .03
Antimicrobial Activity of Chinese Cabbage Crude Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Antimicrobial Activity and Functional Activity of Bacteria Isolated from Korean Traditional Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0