지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 실험 결과
4. 결론
5. 사사
6. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
왕겨초액을 이용한 기능지 제조(1) : 왕겨초액의 효능 분석 및 과실봉지에의 처리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
왕겨초액 도공 용지의 선도유지 효능 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
목재섬유 대체를 위한 왕겨유래 왕겨섬유 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
살균공정에서의 막 분리 기술
식품과학과 산업
2000 .06
식품 살균기술의 현황
식품과학과 산업
2000 .06
연구동향/과-저온 살균기술 - 계란의 과-저온 살균기술 적용
월간양계
2009 .01
건식 탄화에 따른 왕겨의 이화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
원적외선 처리가 왕겨의 항산화 활성에 미치는 효과
식품기술
2004 .01
왕겨초액처리 지류포장재의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
비열 살균 및 전기물리적 가공 공정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
식품미생물의 방사선 살균
식품과학과 산업
2000 .06
마이크로파를 이용한 미생물의 살균
식품과학과 산업
1999 .03
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
식품산업에서 마이크로파를 이용한 살균방법
식품과학과 산업
2000 .06
과실봉지 제조용 첨가제로서 왕겨초액의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .04
아포살균용 살균소독제 유효성 평가방법 확립
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
연속식 마이크로파 고온단시간 살균시스템에서 우유의 살균효과
한국식품과학회지
1999 .10
0