지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수온 변화에 따른 해삼(StiHolothuria monacaria)의 행동 특성
어업기술연구소보고
2012 .02
[P-34] 이미지분석을 통한 어린 해삼의 체장측정
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
[S-2] 해삼 종묘생산 안정화 방안 및 현황
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
음식사: 해삼(海蔘)
한맛한얼
2010 .01
반건조 해삼플레이크의 제조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
복합사육을 통한 해삼과 전복의 생존율 및 수질변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
[S-3] 순화여과 시스템을 이용한 해삼 육상 사육
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
맛의 생리학적 기전
식품공업
2009 .01
고수온에서의 해삼(Apostichopus japonicus) 성장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수화 시의 형태학적 특징에 따른 건해삼의 등급 분류 시스템 개발
한국식품영양과학회지
2017 .03
해삼의 자숙 및 염장 공정에서 물질이동 현상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
원적외선과 열풍 건조를 적용한 해삼의 수분확산계수와 물리적 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
생리학적으로 본 돼지고기
양돈
1987 .01
원적외선과 열풍 건조에 따른 해삼의 건조 kinetic modeling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
육상수조에서의 고밀도 해삼양식 기술개발 : 2. 사료종류에 따른 해삼 체지방 조성 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
한국 서해안 축제식 양식 해삼(Apostichopus japonicus)의 서식환경과 성장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수온변화에 따른 전복3종의 생리학적 특성 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2009 .07
해상에서 VIE 추적 조사에 의한 양성 기구의 수용 밀도 및 개체 크기별 해삼 (Apostichopus japonicus , Selenka)의 성장 비교
수산해양기술연구
2017 .01
0