지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당단백질의 분석 방법과 적용
식품기술
2011 .01
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅱ. 해삼당단백질과 황산콘드로이친의 항돌연변이 및 항암효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
개불(Urechis unicinctus)에서 추출한 당단백질의 항암효과 및 면역활성
한국식품영양과학회지
1999 .08
RBL-2H3 세포에 있어서 꾸지뽕 당단백질에 의한 히스타민 방출 및 COX-2 활성 억제 효과
한국식품과학회지
2009 .08
뽕잎 당단백질의 혈중지질 저하 효과 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .12
뽕잎 당단백질의 항산화능과 Raw 264.7 세포에 있어서 bisphenol A에 유도된 신호전달인자의 억제
한국식품과학회지
2007 .04
개불(Urechis unicinctus) 당단백질의 성분조성과 특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅰ. 해삼 당단백질 및 황산콘드로이친의 화학조성과 특성 -
한국식품영양과학회지
1997 .01
모유지방구막의 주요구성성분인 GP-68당단백질의 간편한 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
마황 추출물의 항바이러스 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
OGS RAAM2000을 이용한 우유 당단백질 당쇄 구조의 해석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
무화과 당단백질의 혈중지질 저하 효과
한국식품과학회지
2005 .08
흑삼 추출물의 생리활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
빈랑 추출물의 새로운 항바이러스 활성
한국식품과학회지
2014 .04
Casein - 어유 모델시스템에 있어서 지질산화와 단백질특성변화에 미치는 아미노산 첨가의 영향
한국식품영양과학회지
1990 .10
가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
번식관리 - 최근 젖소에서 조기임신진단을 위한 임신관련 특이 당단백질(PAG)의 활용방법
낙농·육우
2015 .01
초유 casein 단백질의 조성과 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
사료중 Casein 및 대두단백질의 아미노산 균형이 병아리의 혈액 및 간조직내의 Cholesterol함량에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .03
0