지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구운 검은콩 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .06
마늘분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2009 .06
Quality Characteristics of Sponge Cake added Asparagus Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
쑥 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .02
무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .06
돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
Quality Characteristics of Sponge Cakes containing Purple Carrot Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
동아시아식생활학회지
2007 .10
콩떡의 제조 및 기호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
분리대두단백이 스폰지 케일의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
Quality Properties of Sponge Cake containing Radicchio Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
기능성 식용유를 이용한 저열량 버터 스폰지 케잌의 제조
한국식품조리과학회지
1995 .01
아스파라거스 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
감마선 조사가 검정콩의 수분흡수 특성에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
콩떡의 저장성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
β-Glucan 첨가 스폰지 케이크의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
쥐눈이콩 첨가 스무디의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2009 .01
딸기 분말의 첨가가 옐로우 레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2008 .01
콩기름과 콩가루를 첨가한 콩떡의 관능적 특성 (1)
한국식품조리과학회지
2001 .01
0