지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1세 유아의 장내균총 조성과 수유방법에 따른 영향 고찰
한국영양학회지
2000 .04
Effects of Alcohol feeding on Intestinal Microflora of Trout
한국동물학회 학술대회
1995 .01
노화된 흰쥐에서 식이섬유질원이 첨가된 식이가 혈청지질과 장기능에 미치는 효과
한국영양학회지
1996 .11
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
Identification of Intestinal Microflora in Rainbow Trout
The Journal of Microbiology
1995 .12
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
산채류가 장내세균의 In Vitro 생육에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .08
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
식이섬유질원이 포함된 식이가 흰쥐의 혈청지질 수준과 장기능 변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .10
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
식이중에 첨가된 섬유소의 종류와 수준이 흰쥐의 체내 지질함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1988 .06
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
Effects of dietary ceramics on laying performance, intestinal microflora population, noxious gas emission and fatty acids composition of egg yolk in laying hens
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
濁酒의 Microflora에 關한 硏究
미생물학회지
1970 .09
INTESTINAL MICROFLORA IN BREAST-FED AND FORMULA-FED NEONATES.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
0