지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감과피와 대추로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과 억제에 관한 in vitro 연구
한국영양학회지
1998 .05
감귤과피로부터 분리한 식이섬유가 흰쥐의 지방 및 Cadmium 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .04
In Vitro법에 의한 식이섬유의 포도당 및 담즙산 흡수 지연 효과
한국영양학회지
1996 .09
감귤 껍질을 급여한 돈육의 물리화학적 특성 및 기호성
동아시아식생활학회지
2006 .04
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
Biochemical Characterization of β-Glucosidase Produced by Phoma sp. Isolated from the Surface of Rotten Tangerine Peel
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
감귤 부산물 첨가 사료를 장기간 급여한 교잡종 돼지고기의 성분 특성
동아시아식생활학회지
2006 .04
국내산 진피열수추출물의 특성과 진피 음료 개발에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
제주산 진피를 이용한 단일 침출차의 가공 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2005 .01
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
감귤 경영진단지표를 활용한 경영개선 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .10
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
쌀과 보리의 식이 섬유가 흰쥐의 지방 및 Cadmium 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .04
0