지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[NS-3] Development of Rice Cakes with Increased Shelf Life and Texture Using Curdlan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
도복된 쌀의 텍스처, 호화 및 열적 특성
한국식품과학회지
2010 .06
Curdlan 복합 가식성 필름의 제조와 물성
한국식품과학회지
2007 .04
κ/λ 및 κ/ι-carrageenan 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
2008 .02
요인분석을 이용한 벼 도복 특성 분석
한국토양비료학회지
2001 .06
Improving the Surface Functionality of Curdlan by Conjugation with Unfolding Protein through Naturally Occurring Maillard Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
무인기 영상 기반 벼 도복 피해 면적 추정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Changes in the Grain Quality of Rice with Respect to the Duration of Lodging Time
Food Science and Biotechnology
2009 .12
어분단백질 필름의 물리적 특성에 미치는 어분단백질 추출조건의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .06
[P11-20] Effects of Rhodobacter capsulatus Immobilized to Curdlan as a Microbial Support on the Egg Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
κ-Carrageenan 필름을 사용하여 포장한 고등어육의 수분 손실 및 지방 산화
한국식품과학회지
1997 .04
Biodegradation of Carrageenan-based Biopolymer Film
Food Science and Biotechnology
1997 .09
κ-카라기난과 키토산 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
1998 .08
Influence of Lodging on Quality Characteristics of Rice
Food Science and Biotechnology
2002 .06
0