지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산성체질이란?
환경보전
1988 .01
[P8-188] 가공처리에 따른 인삼류의 사상체질별 면역 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-265] 사상체질별 천연물 소재의 면역활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[OP-10] 체질에 따른 식품 원료의 면역 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
곡류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
곡류
식품과학과 산업
1988 .06
사상 체질에 따를 식생활
한맛한얼
2008 .01
[P10-35] 생식 원료 중 버섯류에 따른 체질별 면역 활성 효과 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
체질론과 돼지고기
양돈
1988 .01
곡류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
체질에 따른 유제품 선택
우유
1993 .01
체질에 맞는 '위대한 밥상'을 찾아라
피드저널
2006 .01
체질에 따른 유제품선택과 건강
우유
1989 .01
[특집 : 곡류와 영양] 곡류의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
사상체질형태에 따른 여대생의 식습관
한국식품영양과학회지
2003 .03
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 in vitro 발암 억제 효과 비교
한국식품과학회지
1998 .08
위생.안전.건강 - 체질에 따라 걸리기 쉬운 질병
한맛한얼
2008 .01
[P8-171] 곡류 추출물의 α-amylase와 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
곡류 전통식품의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2003 .12
Mineral Contents of Cereals (Brown rice, Barley, Black rice and glutinous millet) according to Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0