지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두류
식품과학과 산업
1988 .06
두류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
조리과정에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
곡류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
곡류
식품과학과 산업
1988 .06
국내에서 소비되는 두류, 곡류 및 한우의 biotin 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
곡류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 항산화 및 항고혈압 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
곡류 및 두류 추출물로 부터 HMG-CoA reductase 저해활성 검색
한국식품과학회지
1998 .02
In vitro and Ex vitro Rooting of Olive Micro Shoots
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
2년 장기 발암성 검색법의 이슈
농약과학회지
2004 .12
곡류의 혈당지수와 전분 가수분해율과의 상관관계
한국식품과학회지
1998 .10
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 항산화 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회지
2020 .04
[특집 : 곡류와 영양] 곡류의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
사상체질별 곡류 추출물의 면역 활성 효과
한국식품과학회지
2009 .10
곡류 전통식품의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2003 .12
왕겨추출물의 쥐소장점막 α-glucosidase에 대한 in vitro에서의 저해효과
한국식품과학회지
1997 .06
두류(팥, 녹두, 검정콩) 물추출액의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1997 .10
Inhibitory Effect of Various Plant Extracts from Jeollanamdo on 5-alpha-reductase in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0