지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
벤조피렌을 투여한 생쥐의 간 조직에서의 홍삼분말의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .05
팽화홍삼분말이 벤조피렌을 투여한 마우스의 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .07
알콜처리가 인삼분말에 오염된 미생물의 성장에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
먹물버섯 에탄올추출물이 Benzo(a)pyrene 투여에 의한 마우스의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .12
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
오존처리가 인삼분말에 오염시킨 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Analysis of Physicochemical Properties of Ginseng Powder by Dry Condition and Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
In Vitro and In Vivo Antioxidant Activity of Aged Ginseng (Panax ginseng)
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .03
Electron Beam 조사에 의한 인삼분말의 살균효과
한국식품과학회지
1998 .12
Antioxidant Activity of Panax ginseng Extracts Prepared by High Temperature and Pressure Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
[특집 : 인삼산업의 현황] 고려인삼의 화학성분
식품산업과 영양
2003 .08
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
인삼의 건조모델에 관한 연구
Food Science and Preservation
1996 .06
노루궁뎅이 버섯 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
즉석 백설기 제조시 인삼분말 첨가가 백설기의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .03
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
0