지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-161] Antioxidant Activity and Inhibitory Effect on the Tumor Cell Growth of Fermented Defatted Soybean Grits Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
[P5-60] Bacillus subtilis HA를 이용한 고체발효 기간에 따른 조직대두단백 발효물의 항산화 활성 및 물성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
발효 미생물에 따른 인삼꽃의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .05
고초균에 의한 탈지대두 Grits 발효물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양과학회지
2009 .06
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
고초균을 이용한 조직대두단백의 고체 발효 기간에 따른 라디칼 소거 활성 및 물성 평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
유산균 발효에 의한 버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .01
우리 발효 콩을 이용한 기능성 가공제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 화학성분 변화
한국식품영양과학회지
2010 .12
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
발효 마늘껍질의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
싹튼 콩으로 제조한 메주의 발효기간에 따른 품질변화
한국식품과학회지
2007 .06
고초균에 의한 탈지대두 grits 발효물 항혈전 및 콜레스테롤 저하 효과
한국식품과학회지
2009 .08
[P6-55] Effect of Red Bean on the Fermentation of Soybean Grit by Bacillus sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
0