지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Utilization of Tea Extracts and The Prospect of Catechins as Anticancer Agents
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
알츠하이머병에 대한 카테킨의 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석
한국식품과학회지
2005 .08
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
당뇨쥐에서 녹차 카테킨의 심장 질환 예방 효과
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
국내산 다엽의 채취시기별 카테킨의 함량 및 조성
한국식품과학회지
1999 .02
포도씨유 및 추출물의 카테킨류 측정방법 개선
한국식품과학회지
2003 .08
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
한국식품과학회지
2009 .02
차엽카테킨의 김치발효 지연 및 관련 미생물의 증식억제
한국식품과학회지
1997 .12
시판 녹차중 카테킨의 함량 분석
한국식품영양과학회지
1992 .09
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
Determination of Catechin Content in Korean Tea Germplasms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Changes in Sensory Quality and Catechins Content in Tea Extracts as Influenced by Infusion Temperatures and Times
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
GREEN TEA AND ITS CATECHINS AS DIETARY AND PHARMACOLOGICAL MEANS OF LOWERING CHOLESTEROL ABSORPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
Catechin Contents of Green Tea at Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Assessing Geographic Origins of Green Teas Using Instruments
Food Science and Biotechnology
2008 .10
0