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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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부추추출물의 김치발효 지연 및 관련 미생물 증식억제
한국식품과학회지
1995 .10
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
차추출물의 이용과 카테킨의 항암제로서의 전망
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
알츠하이머병에 대한 카테킨의 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
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